Божественная трагикомедия
Получил на работе часы.
Попросил, чтоб избавил от лени он -
И три года чинил те часы.
Попросил, чтобы жизнь была яркая,
Чтобы искры летели из глаз -
Ровно месяц прошел, попал в драку я
Слава богу, всевышний все ж спас.
Я боялся просить, но настойчиво
Повторял свою просьбу опять -
Помоги мне, Господь, встать устойчиво,
Помоги мне устойчивым стать.
Он откликнулся незамедлительно -
Ногу я поломал в двух местах...
С костылями ходить унизительно -
Научился ходить на руках.
Изучив его стиль поведения,
Попросил не себе – для других,
Даже встал без труда на колени я,
– «Дай прочесть многим людям мой стих.»
Свидетельство о публикации №105041600878
Мария Райтер 23.05.2005 21:18 Заявить о нарушении
Черняк Юрий 22.10.2006 23:13 Заявить о нарушении