Блуждающая тварь

Когда спустился холод.
Блуждающая тварь
Идет, почуя голод,
На полуночный лай.

Идет, спасаясь тени,
Под шорохи листвы.
Идет, не зная лени,
Там, где живете вы.

Прижав стальные уши
И капая слюной
Идет по ваши души,
Нарушить ваш покой.

И рыщет без оглядки,
Без отдыха и сна,
Играя с вами в прятки
С темна и до темна.


Рецензии