Попытка жизни

Это – как воспевание искусного певчего,
Как восхваление искренней похвальбы.
Как сотая метка на теле меченого,
И поданная к ужину первосортная быль.

Это – как всеми семью ножами
В открытую рану беспорядочных вен.
Как мозаичные кубики третьей скрижали,
По чьим заповедям заживет человек.

Это как с вышки – головой о землю,
Когда – непременно! – звон в ушах!
Это чтоб "должно" сочеталось с "приемлемо",
И до миллиметра был вымерен каждый шаг.

Это - холодный воздух в горячем сердце,
Жадные, торопливые глотки.
Способность сознания заживо отогреться,
И искусственная качка в штиль.

Это моя неприкосновенная попытка жизни.
Обугленность мысли и словесная гарь.
Мой новый океан свободомыслия,
Прорывающийся за берега!

 18.03.05.


Рецензии