Станция Сума

Сойду на Станции «Сума»
И удивлюсь,
Как просто всё,
Безоблачно и тихо.
То, что казалось – «минус»
Это – «плюс»!
И как герань
Цветёт обычная гречиха!
Все люди милые,
Все смотрят на меня,
Помочь пытаются
И нежно успокоить.
Свисток кондуктора,
Как трели соловья
Рассыпался
И отпустил мой поезд.
А я остался
С добрыми людьми,
И все проблемы для меня пустыми стали,
И на заплёванном, прокуренном вокзале
Всё стало светлым.
И ушла навеки тьма …

В сопроводительной записке написали:
«Сошел на нашей станции с ума».


Рецензии