Душе

Доколе сон, сковавший все пути
над бренным миром властвует? В неволе
моя душа томится взаперти,
слепым грехом повязана... Доколе?

Очнись от грез, душа моя и - пой -
меж ребер - птицей в выстраданной клети,
на каждый стих нанизывая по
живой слезинке. И вздыхай о смерти.

И устрашись бесславному концу,
и злое житие свое помысли.
И в немощи своей воззвав к Отцу,
утешься в Сыне - ревностью о жизни.

Свой скорбный плач, отчаяннейший крик -
из сердца, что стенает и кровит, и
горит огнем - в молитвенный родник,
излей, душа, и пребывай в молитве.

И кайся, прилепляясь слезно к той,
с чьей славой не сравнятся Серафимы,
припав к стопам Царицы Пресвятой,
и милостью Заступницы хранима,

ищи Небес и Царствия – лети –
сквозь скорбь и боль, стяжая благость света.
Во имя Божье пой свой скромный стих,
дыханьем чистым Господа согрета.


Рецензии
Отличный стих красивый и возвышенный!Рад что такие стихи еще есть в этой рубрике.Но они к сожалению безбожно редеют.

Деймиен   22.05.2006 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.