Майский вечер. Открытая книга...

Впереди бесконечное лето


Майский вечер. Открытая книга.
Ветер жадно листает страницы.
В небе медленно гаснет зарница.
Где-то слышится музыка тихо.

С поля веет вечерней прохладой.
Кружат голову запахи трав.
В суете дня немного устав,
Я любуюсь в тиши звездопадом.

Еле слышно стрекочет сверчок.
Чуть качаются кроны деревьев.
Лунный свет наполняет деревню,
В ручейке золотисто течёт.

Завели хоровод мотыльки.
Окна в вечер распахнуты настежь.
На душе ощущение счастья.
Мысли так невесомо-легки.

Впереди бесконечное лето:
Нежный зной, ожиданье грозы,
Арка радуги, слёзы росы,
Зори алого-алого цвета.


Рецензии