Тишина

Тишина существует в мире.
Она окружает всех нас.
Тишина не знает покоя,
Но умеет успокаивать нас.

Сама по себе она невесома,
Но бывает тяжёлой подчас.
Очень часто бывает желанной.
Нередко забывает о нас.

Мы сами её прогоняем,
Устраивая шум и гам.
Но стоит закрыть рот на время
И стало бы легче всем нам.

Я призываю к молчанью!
Молчанье – синоним её.
Но не призываю к отчаянью,
Ведь это антоним…

Тишина приходит к нам ночью,
И ясно мы слышим её.
Она, мягкой поступью точной,
Наплывает беззвучной волной.

В тишине полуночной и долгой
Я окунаюсь в мир сладостных грёз.
Закрою я дверь на щёколду,
Избавлюсь от вычурных поз.

Тишина остановит время,
Заставит меня позабыть
То сладостное мгновенье,
Которое подарила мне жизнь.

Но я не стану расстраиваться,
Кричать и тарелки бить.
Я всё понимаю. (Немаленькая)
За счастье надо платить.

То счастье, что дарит мне тишь,
Я никогда обменять не смогу
На крики и шумы свободы…
Я просто так жить не хочу.

Малыш, ты что-то промямлил?
Тебе интересно зачем я молчу?!
Как жалко, что ты ничего не понял,
Теперь я тоже тебя не пойму.


Рецензии