Сколько раз мне спотыкаться...

Нелюбовь


Сколько раз мне спотыкаться,
Всё на том же ровном месте
О твой взгляд, небесно-синий,
Но пустой и безразличный?

В полной темноте, во мраке
За твоей гоняюсь тенью…
А поймать её смогу ли?
Только богу это знать.

Годы без тебя проходят,
Оглянешься – сзади пусто.
И не жил как будто даже -
В памяти лишь сны и грезы.

В нелюбви твоей холодной,
Словно в омуте тону я.
За соломинки хватаюсь,
Но нет сил уже бороться.

О моём веселье горьком
Плачет ветер вечерами.
Ты услышь его, родная,
И пойми, как я люблю!


Рецензии