Письмо брату Дормидонту двадцать четвертое

Свой выбор должен каждый понимать: Европе - папу, а России - вашу мать

Наш поэт от сохи Дормидонт Народный заметил за собой вот какую нехорошую черточку: какой-то он стал жестокосердный. Смотрит он в экран всех каналов, наблюдает наипервейшую и наиглавнейшую новость, очень сожалеет, что умер досточтимый Папа Римский, а из головы нейдет несвоевременное знание насчет того, что большой был Папа политикан и не больно-то Россию уважал.

И включив навеватель грез,
Чайник Визбора со свистком,
Посмотрю я на все без слез,
С любопытством лишь.Точка, сom.

Дормидонт НАРОДНЫЙ  07 апреля 2005  г.


Письмо брату Дормидонту (двадцать четвертое)

Хрущевской весны, братан,
Ветры лохмы седые нам вьют.
Умер Папа, пустует сан.
Сосед помер –  завтра нальют.

Свято место не будет пустО:
Кто-то должен наместником быть.
А соседушку жалко…  Никто
Не придет, что бы песни повыть.

Нет ни Юры, ни Вовы уже,
Чьи слова мы певали вдвоем,
Нет соседа, и я в неглиже
Пью на кухне в горе своем.

Всё пройдет и застой и капель,
Все предстанем пред очи Его,
Православный ли ты, иудей,
Мусульманин,  иль кто-то еще.

:- ((


Рецензии