Пульс

***

“Ты видишь задолго. Одною только Ею
Ты будешь любоваться до рассвета...»
fenfire.


***Никитенку   


Тебя встречая с каждою весной.
И как сто лет назад - Тебе всего шестнадцать...
Всё та же челка, та же поза танца
И тот же жест ладони неземной...
Неиссякаем Твой поток любви...!!!
Звонит мобильник, требуя признаний
Всю ночь... и путая твоих имен гербы,
Твой новый слог произнесенный тает
В блаженстве совпадения времен;
Мой вечный дух в слиянье их искрится,
Чтоб Вечной Жизни бился пульс и злился
Лишь от того, что я в тебя влюблен...
Без памяти... и явно без стыда.
Тебя создав из стольких сновидений,
Пульс бьется рыбкой на краюшке льда
И просится в размер стихотворений,

Так, воплощаясь в разноцветных рыб
Искрящуюся перламутром, стайку
Дух оживает и рождает мир,
Как отражение и продолженье к ямбу.
И о тебе, почти седой старик
Улыбку будет сохранять до срока,
Пока его души горит светелка,
И с нею, все влюбленные стихи.

суббота, 16 апреля 2005 г. SF


Рецензии
Улыбка.

Ауташка   19.07.2005 14:16     Заявить о нарушении