Весенний дождь

Весна, а за окном косой прохладный дождь,
Он звонко бъёт, и ничего не значит.
Я больше не надеюсь - знаю что ты не придёшь...
И  на душе тоскливо скрипка плачет.

И  не смоет мне дождь ни тоску, ни печаль,
Не прогонит он боль и страданье.
Ты ушла навсегда! Навсегда... Как мне жаль!!!
Ни сказав ничего на прощанье.

Не осталось уже ни крыла за спиной -
Не летаю по звёздному небу...
Лишь налитый стакан теперь спутник мой,
Он со мною везде - где б я не был!

 Я срываю среди бесконечного льда,
Никаму не известный цветок,
На закате один ухожу в никуда,
Взгляд залитый вином обращён на восток.

Там где солнца лучи, и не капли дождя,
Там нет горя и боли, там только любовь...
Закрываю глаза - снова вижу тебя...
И стакан наполняю я вновь...


Рецензии