Не весна, а так, безобразие...

Не весна, а так, безобразие,
Не любовь, а мысли о будущем.
Душу тянут в стороны разные
Зацепившие меня удочки.

Острых крючьев хитросплетение
Разрывает мышцу бескровную.
И не дружба, а так, хотение
От меня чего-то "духовного".

Не весна, а сплошь издевательство,
Не любовь, а слёзы и склочество.
Не любовь, а полупредательство -
Погибают два одиночества.

Больше жизни ничто не выживет,
Дальше смерти не окочуришься.
Наступает лужами, жижами
На мою беззащитность улица.

В этой слякоти, в этой мякоти,
В муравейнике человеческом
Мне осталось только расплакаться,
Покалечиться, изувечиться.

Что любовь! Тебе не до этого -
В межсезонье ржавеют роботы.
А я в небо умчусь кометою -
Руки прочь от меня! Не трогайте!

март 2002


Рецензии