Не любя - невозможно предать

Обстоятельства выше нас...
Только дело не в этом было.
Я к тебе, опоздать боясь,
Слишком сильно всегда спешила!

Тосковала за нас двоих.
Умоляла меня дождаться!
Но споткнулась у ног твоих,
И упав, не смогла подняться.

"Дай мне руку", - просила я.
"Помоги..." - запалясь, шептала.
Ты же переступил меня,
Словно я пустотою стала.

Обернулся "прости" сказать.
Самому же невыносимо.
Ты не предал меня, любимый...
Не любя - невозможно предать.

август 2003


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.