Ах как наша жизнь похожа на омут и многие в этой жизни часто тон

ээээЭЭЭЭЭэээ

Ааббад Петр

АХ, КАК НАША ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА ОМУТ:
И МНОГИЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЧАСТО ТОНУТ…
(песня)

*******

Мама, правда, -- жизнь похожа на омут,
В котором многие неопытные тонут,
И выплыть потому они – увы! -- не могут,
Что в знаньях не сильны – и идут ко дну…

А я жить у всех окружающих учился,
И думал: далеко по жизни заплыву…
Но как я только не стремился-тщился, --
Всё чувствовал – что вот-вот потону!

Ах, как жизнь наша похожа на омут:
И многие в этой жизни часто тонут,
И даже не от того, что плавать не умеют, --
А просто очень поздно все умнеют!

Ведь казалось бы – чего же проще:
Вода – жизнь: плыви --  не ленись! – греби..
Но, бездельники, на плаву зря ропщут,
Что в воде крыльев, дескать, не обрели!!

Из рыбы никогда не получится птица,
Сначала обычным пловцом быть научись,
А потом – человеком… лишь потом учится
В новой ипостаси – полете, покорять чудо-жизнь!

А жизнь – по честному! – даже не омут..
Она – иллюзия зыбкости пространства,
Лишь те, что приспособиться не могут
К бытию, -- рискуют ни с чем остаться!

А жизнь – она лишь для неопытных – омут,
А для дерзких, ярких – обширный океан…
Его стихии -- твое сердце мягко тронут,
И запоют планки души – как баян!..

О том, что жизнь -- лишь внешне похожа на омут,
Пропой мне душа, пытливость утоли…
Если грехов в душе бесчисленные тонны,
Все равно утонешь, – как ты не плыви!..

ээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии