десять

Ты, дружок, мой новый пленник.
Ты к такому не привык:
Я, бывает, что читаю
Десять книг одновременно.
Я, бывает, что влюбляюсь
Сразу в дестярых.

Отчего же дрожь в коленях?
Испугался? Просто – сник?
Я, бывает, забываю
Десять клятв одновременно.
Я, бывает, проклинаю
Сразу дестярых.

Я воюю вдохновенно,
Чтоб родился новый стих.
Я, бывает, наблюдаю
Десять лун одновременно.
Я, бывает, их облаю:
Сразу дестярых.

Я безумна и презренна.
Счастлив, кто меня постиг.
Я, бывает, затмеваю
Десять солнц одновременно.
Я, бывает, в них сгораю.
Сразу в дестярых.


Рецензии
Взлеты падения
страхи и удаль
бываем богами
бываем иудой...

С уважением
Семен

Семен Демьяненко   06.06.2005 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.