Баллада о потеряном человеке

Где тьма лесов достигает предела,
Сознание тухнет под ужасом грез,
Где люди как волки, вцепились друг в друга,
Семье оставляют лишь повод для слез.

Затихнет сознанье внутри и снаружи,
Забудет в отчаянье богов имена,
Забьется он в угол, что крыса большая,
Царапая лапой в душе письмена.

Проклявши себя на столетья страданий,
Уйдет расквитаясь он с родом людским,
Нет сил больше в теле, нет места желаньям,
Скорбит по утраченым го'дам своим.


Во тьме что когда-то казалась защитой,
Стоит еще больший кошмар для людей,
Не спавший столетья, напуганый миром,
Что демона дух; уходи поскорей!

Хоть кажется спящим, но он и не дремлет,
Готов он тебя превратить в свой обед,
Пленительным взором тебя он заманит,
И кровью твоей он развеет свой бред.

Пока есть мнгновенья, и коль не дурак ты,
Уйдешь ты отсюда, пока можешь жить,
Вернешся домой ты, и там будешь смирен,
В реке тихой времени парусом плыть.


Рецензии