Неизвестность
Неизвестность застыла во всем.
Холодна, беспощадна, тиха.
Прокралась, словно кошка, в мой дом,
И глядит на меня из угла.
Я не знаю, что делать теперь.
Растерянность, скорбь и страх.
Знать, мало было потерь.
Знать, мало блуждали впотьмах.
Что делать? Кто виноват?
Как бессмысленно спрашивать здесь!
Нерешительность застряла в дверях,
Нерешительность – это наш крест.
Но нам рано, дружок, умирать.
Пусть так трудно прожить хоть день.
Даже если б мы умели летать,
Даже если б мы могли улететь.
Неизвестность застыла во всем,
Даже в стакане воды.
Мы все куда-то идем
И пытаемся скрыть следы.
Мы пытаемся спрятаться, чтож,
Может нас не так быстро найдут.
Наши верные жуткие сны,
Наши мысли, но нас убьют.
Изнутри нас убьют, поверь.
Но если мы догоним рассвет,
Может быть, мы войдем в эту дверь,
И они не найдут нас, нет…
1997г.
Свидетельство о публикации №105041601721
Граль 18.04.2005 23:36 Заявить о нарушении