Волшебный фонарь
Волшебный фонарь в этом небе погас.
Стоит и качает своей головою.
Давай заколдую безумием фраз,
Давай тебя взглядом потеплее укрою.
Сквозняками стучится в окно моя смерть,
Царапает стекла своими когтями.
Но ей не прокрасться, ей не успеть,
Она с завистью смотрит на танец.
Танец увядших цветов и зеркал,
Танец безумия, танец смятенья…
Давай мы закроем двери всех зал,
Прогоним гостей, прекратим танцы, пение,
И сядем тихо к камину, к огню,
Погасим свечи, и тут же вспомним,
Что этот милый и скучный уют
Был в бесконечных боях завоеван.
Что за стеною – вьюга, метель,
Холод и тьма, и нету тропинки,
Что вся наша жизнь состоит из потерь,
И она не стоит ни единой слезинки…
Волшебный фонарь в этом небе погас.
Но звезды ярче, и сдаются без боя.
Я обниму тебя шепотом глаз,
Молчание будем приветствовать стоя…
1996г.
Свидетельство о публикации №105041601715
С уважением
A.Parshin 25.04.2005 15:28 Заявить о нарушении
Хиппанка 25.04.2005 21:41 Заявить о нарушении