Повседневная вечность
Нам досталось всего понемногу –
Кусок хлеба да полпуда соли,
Нам досталось всего понемногу –
Бочка дегтя да ложка меду.
Нам достался улетающий вечер,
Отзвук уходящего бала,
Нам досталась повседневная вечность,
Разве этого было мало?
Я теперь могу судить трезво.
Я почти догнала свой разум.
Но пустое кровавое лето
Заклеймило меня, как зараза.
На подоконнике вянет роза –
Ведь мутации очень опасны.
Ей досталось одно сочувствие,
А нам не досталось радости.
Нам досталось всего понемногу –
Пепла, слез и пьянящего счастья.
Нам досталась одна дорога,
В разные стороны уходящая…
1996г.
Свидетельство о публикации №105041601712