Заклинание
Холод. Вьюжная метель.
Словом, вьется канитель,
Как она стара!
Душит сном декабрь седой,
Бьет горячкою больной,
Шепчет: «Ты куда?
Не уйдешь от цепких игл,
Кто сказал, что я простил,
Не убил тебя?
Ветер, ветер, закружи,
Печаль, горе подними
С самого со дна.
Ты приди, усталость, сон,
Прогони удачу вон
С нашего двора!»
Холод. Мерзкая метель.
Словом, вьется канитель.
Тошно мне зимой.
Скроюсь я от цепких игл,
От смертельных снежных игр
Я уйду домой.
Не найдет меня печаль,
Ничего уже не жаль –
Здесь тепло, покой.
Умирай, усталость, сон,
Уходи, стихия, вон,
Плакать за стеной!
1995г.
Свидетельство о публикации №105041601706