На самом деле
Твоя игра привела к началу
Того, что никогда не могло бы начаться.
Вольные ветры повернули на Север,
Мои дороги стали разбегаться.
А на самом деле все слишком просто:
Я не хочу отдавать свою радость,
Я не хочу отдавать свою совесть
На растерзание голодным и жадным, жадным.
Когда рвется наружу голос
Никто не в силах заглушить шепот.
Сквозь мутные капли увидишь время,
Сквозь мутные глаза почувствуешь пропасть.
А на самом деле все слишком просто:
Я не хочу отдавать свою радость,
Я не хочу отдавать свою совесть
На растерзание голодным и жадным, жадным.
Долгие минуты умирали тенью,
Замерзшие слова – мишенью в горле.
Страх забыться убил надежду,
И сразу стало светлее в доме.
А на самом деле все слишком просто:
Я не хочу отдавать свою радость,
Я не хочу отдавать свою совесть
На растерзание голодным и жадным, жадным.
Открыли окна - и взошло солнце,
Сквозь плачь засовов, разбитые двери.
Заблудилось счастье в пыльном оконце,
Закружился день, считая потери.
А на самом деле все слишком просто:
Я не хочу отдавать свою радость,
Я не хочу отдавать свою совесть
На растерзание голодным и жадным, жадным.
1995г.
Свидетельство о публикации №105041601700