Бал во славу Любви
В душе – полный распад,
На радионуклиды,
Молекулы, атомы – яд.
Горячие головы первых,
Гордый профиль вторых,
Голые пятки последних -
Это бал, бал во славу Любви.
А я превратилась в пепел,
Когда смерть на казнь повели,
Ведь хуже смерти забвение,
Забвение – бал во славу Любви.
Смятые деньги и паспорт,
Билет в никуда на всю жизнь,
Ты знаешь, где прячется счастье,
Но ты все время молчишь
А я превратилась в пепел,
Когда смерть на казнь повели,
Ведь хуже смерти забвение,
Забвение – бал во славу Любви.
При свечах танцевали
Гости на битом стекле,
И на каждом бокале
Кровавые пятна и смех.
Безразличие было на лицах
Куда ты ни посмотри,
Время здесь было убийцей,
Здесь, на балу во славу Любви…
А я превратилась в пепел,
Когда смерть на казнь повели,
Ведь хуже смерти забвение,
Забвение – бал во славу Любви.
1995г.
Свидетельство о публикации №105041601695