Тристан и Изольда

Тристан и Изольда давили мух у окна,
Была весна.
Их безотчетные мысли не подчинялись им,
Как всегда.
Они сошли с ума, они всего лишь
Сошли с ума.
Все дело в том, что была тоска,
Начиналась весна.

Тристан решил, что все в этом мире
Не имеет природы вещей.
Он ушел и бросил Изольду одну
Среди топоров палачей.
Она кричала с балкона: «Вернись,
Ты не взял с собою ключей!»
А он отвечал: «Они мне не нужны,
Наш дом уже ничей».

Тут что-то сверкнуло в небе
И посыпался дождь,
Изольда упала, сраженная пулей,
Никто не хотел ей помочь.
Тристан усмехнулся и двинулся дальше
Прочь, прочь, прочь.
И все погрузилось траурным маршем
В темную ночь…

                1995г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Лично у меня оно вызвало ассоциации с творчеством Ника Кейва( "Обрывая крылья мухам":
Любит?Не любит...)
Спасибо, очень самобытно и ярко.

София Белоусова   16.04.2005 22:59     Заявить о нарушении