Суицид на бумаге

Белый лист испоганен, чистоту погубили.
Ради надписи странной: "Ты прости. Мы любили..."
И чего это ради? Станет легче кому-то?
Открываю, по-пьяни, я глаза свои... мутно...
Покурить бы сейчас, но на ноги не встать.
Были б руки, смогла бы тебя я обнять...
Были б ноги, к тебе я пешком бы дошла,
Но вот видишь - (зараза!) нету больше меня.
Ты прости. Не хотела.  Так уж вышло. Прости.
Тут фиговее, кстати, а ты там не грусти.
Скоро свидимся лично, но ко мне не спеши.
Тело бренное тленно, без намёка души.
Ты не скоро узнаешь. И не скоро дойдет.
Ты терял и теряешь. Потерял меня, вот...
Да, сбежала. И что же? Мне так легче и что?
Да, любила. Сам знаешь. Да, ждала. Ну и что???
Не дождалась - сломали. Помогли, кто хотел...
И на небо, в слезах, грустный ангел взлетел.
Я ждала тебя очень. И сейчас тебя жду.
Просто тут так спокойно... Слышно лишь тишину.
Нет вопросов сторонних, никто в душу не лезет.
Здесь так много девчонок о мечтах своих грезят.
Не хотела, поверь мне. Но сбежала от всех.
Знаю, что совершила самый страшный свой грех.
Тут спокойно и тихо, но тебя так же нет.
Я не знаю зачем всё затеяла... Бред!
Там могла бы дождаться, заткнув уши, не слушать.
Но теперь не вернуть в тело бренное душу.
Да ошиблась. Сорвалась. Не подумав, ушла.
Не подумала как-то, как же ты без меня?
Суицид на бумаге. Странно. Даже смешно.
Страшно станет кому-то. А я люблю. Вот и всё.

15.04.05


Рецензии