Проза смерти

    
Имеющий уши – услышит,
Имеющий глаза – да увидит,
Имеющий бумагу – напишет,
Закрывающий дверь – да покинет.

Все вернется, пусть другою тропою,
Все уйдет, чтобы вновь появиться.
Имеющий тайну – не скроет,
Презирающий страх – не боится.

И скроется жаркое солнце,
Слова упадут в асфальт ливнем,
В смерти нет никакого толка,
Живо лишь позабытое имя.

Возвращающий время – не плачет,
Открывающий окна – взлетает,
Улыбнется погибающий мальчик,
Долгим взглядом живых провожая.

Имеющий уши – услышит,
Имеющий глаза – да увидит,
Имеющий бумагу – напишет,
Закрывающий душу – покинет…

                1995г.


Рецензии