Навечно

               
Я запуталась. Я не знаю, где черное,
где белое.
Я запуталась. Объясни мне, где темное,
где светлое.
Неопределенность – это мой приговор
навечно, навечно, навечно.
Я не знаю, кто я, какую роль играю,
но больше делать нечего.

И осень сыплет в мою душу
Холодный снег, холодный снег.
Осень идет по следу
И ночь и день, и ночь и день.
Так куда мне бежать от этого бреда,
Куда идти, куда идти.
Все двери закрыты, все двери закрыты,
Все окна темны…

Что сейчас – день, ночь или сумерки,
темные сумерки?
Кто ты – плачь, стон или крик, крик о забытом,
крик полуночный?
Неизвестность – это мой приговор
навечно, навечно, навечно.
Я не знаю, кто ты, какую роль играешь,
но больше делать нечего.

И осень сыплет в мою душу
Холодный снег, холодный снег.
Осень идет по следу
И ночь и день, и ночь и день.
Так куда мне бежать от этого бреда,
Куда идти, куда идти.
Все двери закрыты, все двери закрыты,
Все окна темны…

                1995г.


Рецензии
Нравятся ваши стихи.

Клубками неопределенности
Бежать, запутавшись стократно
Игрушками Котят Потусторонности
Не возвращенными обратно

С уважением,

Полетт   16.04.2005 22:55     Заявить о нарушении