Огонь
В число сгоревших дотла.
Я рискую, смотря в окно,
Будь что будет, была не была.
Мы рискуем, идя домой,
Мы рискуем, когда пьем чай,
И каждый из нас порой
Понимает, как остра сталь.
Я не буду пытаться петь,
Я не буду твердить слова,
Я просто буду смотреть
На бешеную пляску огня.
Мы рискуем попасть в число
В число сгоревших дотла,
И каждый из нас порой
Понимает, что так дальше нельзя.
На улице падает снег,
Тревожится злая метель.
Я вижу: из-за прикрытых век
Смотрит на мир апрель
И он рискует попасть в число,
В число убитых зимой.
А нам уже все равно,
Наши души украл огонь…
1995г.
Свидетельство о публикации №105041601675
Роман Размышляев 28.05.2005 04:43 Заявить о нарушении