Рядом

Я проснулась рано утром, когда еще было темно.
Я проснулась оттого, что кто-то заглянул в окно.
Из окна на меня смотрела зима
И я услышала, как взрывается тишина.
Поздно, поздно смотреть назад,
Ты не увидишь его никогда,
Ни в лесах, ни в горах, ни среди льда
Ты не встретишь его следа.
Разве только между землей и небом,
Концом и началом, огнем и пеплом,
Разве только между раем и адом,
Бесконечностью и вечностью, с печалью рядом…
Я сказала: ну чтож, радуйся, вечность,
Ты погасила весь огонь, даже тонкие свечи.
Но все остальное осталось на всегда с нами,
Ты не смогла, нет, не смогла убить память.
И пусть поздно, поздно смотреть назад,
И я не увижу его никогда,
Ни в лесах, ни в горах, ни среди льда
Я не встречу его следа.
Я знаю, что я буду меж землей и небом,
Концом и началом, огнем и пеплом,
Я буду между раем и адом,
Бесконечностью и вечностью, с печалью рядом.

И пусть поздно, поздно смотреть назад,
И нам не увидеть его никогда,
Ни в лесах, ни в горах, ни среди льда
Не отыскать нам его следа.
Мы все тоже будем меж землей и небом,
Концом и началом, огнем и пеплом,
Мы будем между раем и адом,
С бесконечностью и вечностью будем  рядом…

                1994г.


Рецензии