Весна
Ты прокралась в мой дом
Первым дождем,
Капелью тепла.
Ты воевала со льдом,
Прозрачным стеклом,
Моя весна.
И с синих чистых небес,
Умытых звездой,
Ты смотрела, смеясь.
Как мы пытались взлететь,
И как падали вновь
В слякоть и грязь.
И каждый видел в тебе
Волшебницу ночь
И свой новый день.
И каждый видел в тебе
Ту, что сможет помочь,
Когда отчаялись все.
Ты оставляла в сердцах
Вечный вопрос
И частицу огня.
Ты наполняла глаза
Живой водой слез,
Моя весна.
1994г.
Свидетельство о публикации №105041601666
С уважением,
Полетт 21.04.2005 23:49 Заявить о нарушении