Сибирь

Край бескрайних лесов и полей,
Где с небес синева в реки льётся,
С морем сосен, берёз, тополей,
Величаво СИБИРЬЮ зовётся.

Твой бодрящий рассветный туман
Дарит дню, восходящему свежесть,
А в мороз, снежно-щедрый буран,
Явит сказочную белоснежность.

Необъятно-великая ширь!
Кто бывал, красоту твою знает.
Лишь не видевших край мой, СИБИРЬ,
Своим грозным названьем пугает.

Деревень разбросала горох
На просторах своих безграничных.
Не всегда отыскать к ним дорог,
Чтоб добраться из далей столичных.

Городам-исполинам своим
Жизнь дала и взрастила на славу.
И душой своей, отданной им,
Ты не раз выручала Державу.

Всех, кто едет в СИБИРЬ погостить,
Очаруешь своею природой
И найдёшь, чем гостей угостить,
И побалуешь мягкой погодой.

Не найти мне СИБИРИ милей.
Где бы нЕ был, всегда будет сниться.
И горжусь я Сибирью своей,
И Россия пусть ею гордится.

Навсегда мы, СИБИРЬ,-земляки,
Свято помним рожденье тобою.
Нас зовут всюду-СИБИРЯКИ!
И гордимся мы кличкой такою.

15.04.2005.     А. Неткачев.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.