Панк

Разорванные джинсы
И дырки на коленях,
Ты – панк, и ты гордишься
Три раза рваной веной.

Ты веришь, ты свободен,
Тебе на всё плевать.
Разбитые ладони
И через слово мат.

Концерты и тусовки –
Без них не можешь ты,
Разбитые кроссовки,
Разбитые носы.

Играешь на гитаре
Посредственно, но с чувством,
Ты в кайфе, ты в угаре,
Ты на виду у тусы.

Бунтарь ты по природе,
И вечный блеск в глазах,
Анархия на морде,
И предрассудки в прах.

Как жаль, но ты отброс,
Что б ты не говорил,
И яркий цвет волос –
Не способ ярко жить.

Тебе не стать богатым,
Но если хочешь ты,
То станешь музыкантом
В пучине наркоты.

Умрёшь и не узнаешь,
Ты упадёшь звездой,
Сид Вишез, ты же знаешь,
Когда-то был тобой.

Но ты свободен, парень,
Живёшь единым днём,
Свобода тоже тает
И жизнь горит огнём.

Живи, люби, стремайся,
Ты ж этого хотел.
Ты жизни не боялся
И в этом преуспел.


Рецензии