И детство кончилось
Исчез наивно-пьяный взгляд на мир.
Ты стала делать, что считаешь нужным
И разлетелся на осколки твой кумир.
И в лёгкие ворвался дым свободы
С дурманом стреляных дешёвых сигарет,
Пропали из тетрадей твои песни, ноты,
Теперь там прячется твой маленький секрет.
Ты научилась резать свои вены,
В истерике всё это вспоминать.
Ты стала подвергать нечестному обмену
Всё то, что только можно обменять.
Ты разучилась улыбаться, когда хочешь,
Теперь тебе важнее слово «надо»
И, поменяв местами время дня и ночи,
Ты называешь свои мысли чистой правдой.
Ты стала ненавидеть всё, что видишь
И полюбила то, что под рукой.
Ты, улыбаясь, говоришь, что скоро финиш,
Но слишком быстро стала ты совсем другой.
Свидетельство о публикации №105041601579