Он

Он в серой как пыль одежде,
С бесцветной как дождь судьбой,
Шагает туда как прежде,
Где солнце находит покой.

Туда, где горят горизонты
Идёт он десятки веков,
Прошёл Рим, Париж и Торонто,
Но цели достичь он не смог.

Он видел безумных атлантов,
Он трогал руками листы,
Исчерченных мыслями Канта,
Он нюхал границы войны.

Он к солнцу шагал беспрестанно,
Он выбьется скоро из сил,
Он кажется людям чуть пьяным,
Он шёл, он терпел, он решил…


Рецензии