Своё

Я так хочу писать стихи - клочками,
Бумажными урывками из снов
Зелёной плесенью, неверными толчками
И бить вслепую в стену, в небо, в бровь.

Шипеть слюной и раздирать свою же мягкость,
На плюшевость дивана кинуть змей.
Охрипнув, уходить, поёживаясь зябко
И тут же всё забыть, уйти от этих дней.

И от любви - не той, что мне когда-то снилась -
Я всё бегу старательно и путаю следы
Я чуда жду - не быть кому-то милой,
А просто быть - одной, без слёз, без суеты.

Я жду тепла. Я верю только в дружбу.
И я не знаю, есть ли в мире чище и светлей
Что-либо. Мне от вас не нужно
Ни страсти, ни любви. Я знаю, так верней.


Рецензии
СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!! ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!!

http://www.stihi.ru/2005/03/27-41

и она выйдет за меня замуж

Поль Аваков   16.04.2005 20:59     Заявить о нарушении