Ты
Ты перелистываешь страницы.
Ты можешь прочесть в ней о быстротечности мига,
О сдавленном крике окольцованной птицы.
Моя душа – это дверь на засове,
Большая тяжёлая, толстая дверь,
Тебе стоило только предстать на пороге,
И дверь нараспашку открыта теперь.
Моё сердце – несчастный израненный тополь,
Моё сердце – матёрый загнанный волк,
Ты плеснула воды на изъеденный корень,
И тополь расцвел, словно майский цветок.
5 мая 2002 г.
Свидетельство о публикации №105041601529
Алексей Родичев 26.05.2005 10:04 Заявить о нарушении