К дню Победы вне конкурса
- Покажи мне свои руки, солдат.
Почему на них нет следов крови?
Или ты, солдат, никого не убивал?
Или смыл кровь теплой водою?
- Нет, я кровь с рук своих не смывал.
И убил я врагов не мало.
Только кровь их такой была,
Что ни капли к рукам не пристало.
- Покажи-ка мне спину, солдат.
Почему на ней нет мозолей?
Слышал я, что ты, говорят,
Сотни раненных вынес из боя
- А не слушал б ты праздных зевак,
Незнакомых с людскою скорбью.
А спина моя, потому чиста,
Что сплошною стала мозолью.
- Покажи мне сердце, солдат.
Слышу я, оно ровно бьется.
И сейчас, даже когда,
Над страной твоей весь мир смеётся
- Знаешь, братец, смеяться не грех.
А про сердце ты верно заметил.
В этом сердце уверенность есть -
Пусть смеются, а сунуться, встретим.
Свидетельство о публикации №105041601479
Пусть сунутся,встретим.
А стих отличный.Много оригинальных находок,подтекстного смысла.
Так что творческих тебе успехов.И пиши,пиши много и так же красиво.Удачи и успехов тебе во всех начинаниях.
С уважением.
Тер-Азарян Григорий 16.04.2005 23:02 Заявить о нарушении
Дмитрий Лапчатый 17.04.2005 01:41 Заявить о нарушении
Еще раз повторяю,пиши,ты талантлив и это однозначно.
С уважением.
Тер-Азарян Григорий 17.04.2005 11:05 Заявить о нарушении