Вечный приют
Гипнозом колких кружев
Взлелеял века витражи
Средь гильотины стужи…
В облачении снега погост
Притих, загадочно, мечтая…
Белизной покрыл мороз,
Границу царства отмечая…
Мемориалы видят сны,
Где стоя во злате,
Чтящим бывали нужны,
Жалеют об утрате…
Гало мерцает запустения…
Ветра элегией рыдают…
Орнамент сгнил захоронений,
Мертвые живущих проклинают…
Последний вальс снежинок
На плитах мавзолея…
Конвульсии свидетеля поджилок,
Яркость ауры слабеет…
Упокоенных экспрессия чертогов
Реанимирует само небытиё!
Людская суть пороков
Обернется уповающим ничто…
Аскетичная, серая часовня,
Ограда ржавая, врата…
Тупик для мира словно –
И лишь вопрос: …когда?
(23, 24, 30.03.2005)
Свидетельство о публикации №105041600147