Мы идем за совестью своей

Мы идем за совестью своей,
Совесть либо есть, иль вовсе нету,
И в душе измученной моей
Совесть призывает вновь к ответу.

Не сравниться с ней любой судья,
И молва людская не сравниться.
Совесть пред тобой в ответе я,
Пока сердце продолжает биться.

Ты учитель мой, наставник мой,
Совести я слушаю дыханье,
Что бы ни случилось, ты со мной,
Проверяешь мысли и желанья.

От тебя не скрыться, не уйти,
Не исчезнуть за широкой дверью,
Ты встаешь укором на пути,
Для тебя я вечный подмастерье.

Я с тобой сверяю жизни ход,
Пред тобой держу ответ сторицей,
С совестью в ладу живет лишь тот,
Кто готов пред ней остановиться.


Рецензии