Протяжка раз Fire da fly

Мне Ветер поведал , взбираясь повыше ,
Он многие беды увидел , услышал
Гуляя по небу отсюда-до-сюда :
"Я был" , "я уеду" , "я бедным не буду" ...
Под тентом , под пледом , забив на простуду ,
Я славлю победу , я верую в чудо .
Гаруда над нами , вкушающий пламя ,
Он меряет слово большими глотками ,
С косою-на-камень , с косыми глазами ,
Что хитро смеются Далаю-и-Ламе .
Ногами так долго пинали мы Землю ,
Не веря глазам , «зову сердца не внемля» .
Прощают ли нас , если просим прощенья ,
А Лень щедро дарит свои подношенья .
И всё – упрощенья , от века до века :
Проспал-поспешил , вот беда Человека .
А я всё же верю , что Ум – не калека ,
И Грека осилит и рака и реку . (*)
И Вика получит своё поздравленье ,
Где Лондонский Дождь – там большие сомненья .
Что было ? Что будет ? Кто будет в ответе ?
Мы , дети Небес , на последней планете .
И метит Амур , без разбора полётов ,
В «придурков» и «дур» , как потом видит кто-то ,
Гуляя по небу от края до края …
А что я «поведал» ?
Не знаю …
Гуляя …
___________
(*) под мудрым руководством автора \Босоножка\


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.