Три грани одного бессмертия
Бабочкой ночной
в окно влетела,
черной кошкой
подоконник смяла,
превращаясь в карликово тело,
легкий облик снова потеряла
Шаркая по грязному паркету
ботами из обгорелых писем,
карлица-печаль в преддверье лета
плакала
о сорванном Ирисе…
~
Из разбитых черепков печали
Соберут Касатику домишко,
Зарисуют вечности детали,
Оставляя навсегда мальчишкой…
~
Содрогаясь от песчаной лени,
Временем обглоданная память,
В ворохе газетных объявлений
Тщетно ищет философский камень
Не листая прошлого страницы,
Скопом отправляет в поднебесье,
Тихо возвращаются сторицей
Смех и слезы, собранные вместе
Свидетельство о публикации №105041601144
Лина Замалина 11.05.2006 18:57 Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.
Таня
Татьяна Орбатова 12.05.2006 18:13 Заявить о нарушении