Один и другой

Все дети одинаковы на вид,
Но приглядитесь — разные задатки:
Один к весне скворечник мастерит,
Другой резинку ищет для рогатки.
Мы к этому относимся шутя
И, не вникая в детские проказы,
Твердим себе: «Да это же дитя!
Потом поймет, не все приходит сразу».
А жизнь спешит, и вот приходит срок —
Расплата за удачу иль промашку:
Один отдаст единственный глоток,
Другой сдерет последнюю рубашку.
И если наступает тот черед,
Когда нельзя наметить середину,
Один закроет грудью пулемет,
Другой предаст в суровую годину.
А кто-нибудь заявит через век:
Очнитесь, люди, и не будьте строги;
Тот человек и этот человек,
И каждый волен в выборе дороги.
Но есть закон у высшего суда,
И хоть какими мерками не мерьте,
Он тех двоих нигде и никогда
Не примирит ни до, ни после смерти.


Рецензии
Расе геометров не понравилось бы, а мне - ОЧЕНЬ!!!
Классно, реально - классно!!!
Так держать.

Ирина Первунецких   17.04.2005 14:21     Заявить о нарушении
Хех, поперло Лукьяненко читать? =) Так держать! =)

Виктор Надеин   18.04.2005 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.