Коварна, безответная любовь...

Я был тобой разочарован
Твоим насмешливым презреньем
Я был тобою околдован
Твоею сказочною тенью.

Глаза свели меня с ума
И душу отравили взглядом
От губ твоих лишился сна
И жажду утоляю ядом.

Любить тебя и отрекаться
Желать, отказывая в страсти
Страдать и тут же улыбаться
Мечтать, не ощущая ласки.

Все мысли отданы любви
Любви, в которой нет ответа
И жалость, покровительница лжи
Усиливает боль, в стихах поэта.

Коварна, безответная любовь
Слепа, с бесчувственным ответом 
Спасибо сердцу, вынесшему боль
Душе, нашедшая советы.


Рецензии