***

 Как нежно  вы меня ласкали
 Так незадолго до разлуки,
 О эти маленькие руки,
 Которыми  мои печали,

 Мои  томленья и скитанья
 И в близких, и в далеких странах
 Под ясным  солнцем и в туманах
 Преображалися в мечтанья!

 Все к ним тоска моя стремится,
 Но  разгадаю ли их знаки
 Душе, которая во мраке
 Зловещем никнет  и томится?

 О непорочное виденье,
 Приходишь  ли ты с вестью верной
 О нашей  родине безмерной,
 Где тесное соединенье?

 О руки, власть благословенья,
 И скорбь, и кроткие упреки,
 И освященные  зароки,
 О, дайте, дайте знак прощенья!


Рецензии
Красиво-то как:)

Ольга Тимофеенко   18.04.2005 13:22     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вы так нежно выразили свое отношение... Милая Ольга

Магнус Айзенгрим   20.04.2005 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.