Устал

 Я устал и бороться, и жить, и страдать,
 Как затравленный  волк от тоски пропадать.
 Не изменят  ли старые ноги,
 Донесут ли живым  до берлоги?
 Мне  бы в яму  теперь завалиться и спать.
 А тут эти своры... Рога на лугу.
 Истерзан и зол, я по кочкам бегу.
 Далеко от людей  схоронил я жилье,
 Но у  этих собак золотое чутье,
 У Завистливой, Злой да Богатой.
 И  в темных стенах каземата
 Длится месяцы,  годы томленье мое.
 На ужин  то ужас, беда на обед,
 Постель-то на камне, а отдыха нет.


Рецензии
Отлежался в логове,
Зубы новые
Вырастил.
Псы бегут
В ужасе.

Дмитрий Земляной   18.04.2005 12:55     Заявить о нарушении
хорошо - по-волчьему ;)

Магнус Айзенгрим   20.04.2005 11:34   Заявить о нарушении