совсем другой...

в глазах судьбы и под давлением апреля,
ушла нелепость в каплях солнечного света.
 ты изменился, став слегка глупее,
ты стал другим, и было видно это.
В беспамятных глазах иное лихо
Не те слова я по твоим устам читаю.
Безропотность желанья мниться тихо
Безжалостно надменность удручая.
Неколебимо жалость льстить надеждой,
Истек тот срок не знающих друг друга…
А лишь вчера мечта была безбрежной,
Устойчивой, подвластной и упругой.
Ждала тебя, а дождалась другого,
Искала встреч, не значащего счастья,..
Мне жаль тебя, но не того, иного,
Повергшего без моего участья…
Закрыв глаза, промокнут слезы чутко,
Притронувшись рукой моей  десницы.
Я промолчу… и жалость всхлипнет жутко 
Взрываться ливнем на моих ресницах.
Я протяну ладонь, приблизив звезды к небу,
Прочтя в глазах таинственно посланье.
Я остаюсь. Ведь ты чужим мне не был
ни в жизни, ни в любви, ни в покаянии…


Рецензии