Подснежность
Лучи весенние пронзают
Сплетенье сучьев и корней,
Теплом разбуженным ласкают
Мертвящий хлад прошедших дней,
Под поцелуями Светила
Сдаётся крепость Холодов,
И покоряется без силы
Весне обласканный Покров.
В тиши перины мягких листьев,
В объятьях жарких снег течёт,
Деревья вьют альковом кисти,
Смешав капельный сок и пот.
Игривой песней проливаясь,
Ручьи бегут слезой Берёз,
От зимней спячки отрекаясь,
Мечтая взмыть к бутонам Роз.
Корой чернея в напряженьи,
Питая Почек млечный путь,
Стволы покорствуют Веленью,
Отдав Природе свою суть.
Пронзая Смерть и Увяданье,
Навстречу Солнцу Жизнь встаёт,
И поднимая к Небу длани,
Трава к объятиям зовёт.
Парад Цветенья предваряет
Изящный Рыцарь и Слуга, –
Поляны Счастьем одаряет,
И красит Землю в Облака.
Он долго ждёт Весны во мраке,
Под Снегом Нежность затая,
И, воплощая капли Влаги,
Ласкает Вешние Края.
Свой Стан в достоинстве расправив,
Открыв бутона чистоту,
Он возвещает Жизни Славу
В Её разбуженном Саду...
15.04.2005
Свидетельство о публикации №105041500882