Александру Васильевичу Колчаку
Его не ставит на колена неразрешимая диллема
Между врожденным чувством чести
И жаждой жизни: Быть ли вместе
С семьей, и с близкими друзьями
Иль воевать с большевиками?
Переломить себя не в силах,
За спины прятаться не может,
И вскоре жизнь его итожит,
Увы, безвестная могила.
Он – рыцарь, воин, адмирал –
В Москву не въехал на коне,
Народ, увы, не поддержал
Движенье белое в стране.
Потом об этом пожалели,
Наверное, не раз, не два,
Качнув судьбы своей качели,
Как оказалось, не туда.
И только через сотню лет,
Переживя большевиков,
Мир примирит и тех, и этих,
Былых противников, врагов,
Тем и другим поставя свечи.
Свидетельство о публикации №105041500842