Собрался народ на завалинке...
- Соседушки, что погрустнели?
Споёмте, давайте-ка «Валенки»,
По-нашему, с жгучим весельем.
И льётся высоко над крышами.
Мотив бесшабашно-удал.
- Кума, про Степана-то слышала?
С коня вчерась пьяный упал.
Степенно, весь смысла исполнен,
Житейский зайдёт разговор.
То льётся беседа привольно,
То вспыхнет вдруг смех или спор.
- Иваныч, случилось что с глазом?
- Да утром корову доил.
Хвостом она хлещет, зараза.
К нему я кирпич прицепил.
Под хохот раскатистый, бойкий
Спускается вечер с холмов.
Гармошка заливисто, звонко
Вздыхает холстиной мехов.
Народ, насмеявшись, да вдоволь,
Идет по домам вечерять.
На вехах калиток подковы
Всю ночь будут счастьем сиять.
Свидетельство о публикации №105041500821
Сергей Лузан 03.06.2005 13:01 Заявить о нарушении