Ветеранам
Чтоб мир спасенный лучше стал
И чтоб в потомстве не забыли,
Какой ценой он устоял.
Но помнят ль это? Вот вопрос.
Как бы опять нам не пришлось
Все начинать, увы, с начала,
Как то не раз уже бывало.
А их все меньше с каждым годом,
Все больше невеселых дат,
И где ходили раньше взводом,
Теперь лишь горсточка солдат.
Когда-нибудь и их не станет –
Ход времени неумолим,
Быть может, правнук их помянет,
Сам ставши уж совсем седым.
(Под вечер мудрость к нам приходит,
В младые годы недосуг,
Все больше кровь по жилам бродит
И не до дедовых заслуг).
А, впрочем, рано зарекаться,
Дай Бог, еще им потянуть
И напоследок надышаться
На даче внука где-нибудь…
Свидетельство о публикации №105041500812