К 50-петию Победы
на зов, стон и торжество победителей,
выстраданных и высказанных ими в
майские дни 1995 года.
~
Живые!.. Вспомните своих,
погибших на войне, в тылах
от ран бесчеловечных...
Живые!.. Вспомните каких,
ребят, девчат - однополчан
напоминают только песни...
Живые!.. Вспомните родных,
что в лагерях врагов и «местных»...
«ушли»... прошли... все лихолетие судьбы –
о, дай всем Бог – молитвы, свечи!..
Живые!.. Вам, вся радость-боль,
цените горькую – Победу!..
Одним – гранит...
с другими – соль...
и память общая к Завету...
* * *
Да, мы живые!.. – Воздалось...
страницы Памяти раскрыли...
Как в День Победы повелось —
салют...
те жертвы...
вновь налили...
Свидетельство о публикации №105041500801
Саша Томский 05.03.2009 13:05 Заявить о нарушении